相性バッチリ&ヘルシー、挽き肉と納豆の焼きそば! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに納豆・しょうゆ・マヨネーズをよく混ぜ合わせておきます。
にんにくはみじん切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めて香りが出てきたら挽き肉を加えて炒め、色が変わったら塩・コショウを加えます。
- 3 麺を加えてほぐしながら炒め、ほぐれたらウスターソースを加えてサッと混ぜ合わせます。
- 4 火を止めて先にボウルで混ぜ合わせた材料を加えて更によく混ぜ合わせます。
- 5 器に盛って出来上がり。
きっかけ
前日の食事事情でソースが欠品してしまった蒸し麺にひと工夫。
おいしくなるコツ
ウスターソースを加えてから炒め過ぎると挽き肉が硬くなって焦げちゃうのでご注意を! ひき割り納豆を使うとなめらかな口当たりになります。 器に盛ってから小ネギなどを散らすと彩りが綺麗になりますね^^
- レシピID:1570000775
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件
食べるラー油をかけていただくと美味し~!