簡単味噌クリームチーズパスタ レシピ・作り方

簡単味噌クリームチーズパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
piett
piett
お湯沸かして茹でる時間プラスアルファで出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ茹でるお湯を沸かしてる間に、タマネギやキノコをオリーブオイル炒めて、塩コショウします。
  2. 2 パスタは時間より2分ほど早く引き上げ、1に投入してクリームチーズも入れ、茹で汁も加えて加熱してチーズを溶かします。
  3. 3 大体チーズが溶けたら、味見しながら味噌を溶かし、盛り付けて刻んだ細ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

味噌とチーズて相性が良いので、パスタにしてみました。

おいしくなるコツ

イタリアンぽくしたかったらニンニクを加えたり、和風にしたかったらショウガの絞り汁を加えたりしてもOK。

  • レシピID:1570000510
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 クリームチーズ 味噌 パスタ
料理名
クリームチーズパスタ
piett
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る