簡単味噌クリームチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ茹でるお湯を沸かしてる間に、タマネギやキノコをオリーブオイル炒めて、塩コショウします。
- 2 パスタは時間より2分ほど早く引き上げ、1に投入してクリームチーズも入れ、茹で汁も加えて加熱してチーズを溶かします。
- 3 大体チーズが溶けたら、味見しながら味噌を溶かし、盛り付けて刻んだ細ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
味噌とチーズて相性が良いので、パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
イタリアンぽくしたかったらニンニクを加えたり、和風にしたかったらショウガの絞り汁を加えたりしてもOK。
- レシピID:1570000510
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- クリームチーズパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません