アボガドの☆ごちそう生春巻き レシピ・作り方

アボガドの☆ごちそう生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
yuki-.-
yuki-.-
アボガドのとろりと濃厚な味わいと、生野菜のシャキシャキ感がGOOD♪おもてなしにも喜ばれる、ヘルシーなローフード♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは食べやすく切り、だし醤油でさっと煮ておく。
  2. 2 アボガド、トマト、人参、玉ねぎも食べやすくスライスする。
  3. 3 ライスペーパーはさっと水につける。
  4. 4 ③に青じそを乗せて、その上に野菜をぐるぐる巻いていく。

きっかけ

動物性の入っていなくても、満足できる生春巻きが食べたかったので、作ってみました。 アボガドのとろとろ感と玉ねぎのシャキシャキ感がマッチして、とても美味しいので、これはよく作ります。 おもてなしにも喜ばれます♪

おいしくなるコツ

付け合せのコリアンソースは、醤油・酢・豆板醤を混ぜていただきます。 えのきはごま油でさっと炒めてもOKです。 好きな野菜を組み合わせて作ってみてください♪

  • レシピID:1570000452
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド春巻きその他のタイ料理簡単おつまみその他のサラダ
関連キーワード
生春巻き アボガド おもてなし えのき
料理名
アボガドと野菜の生春巻き
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/06/27 12:30
    アボガドの☆ごちそう生春巻き
    アボカドのトロっと感と、生野菜のシャキシャキ感、もっちりした皮、食感のハーモーニーが楽しめました。
    食卓も華やかになりますので助かる一皿でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る