筍と人参と生葱の味噌だれ冷奴 レシピ・作り方

筍と人参と生葱の味噌だれ冷奴
  • 1時間以上
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
筍の食感と人参の甘さ、生葱のフレッシュさを甘めの味噌だれで閉じ込めました。満足度がUPした冷奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は粗いみじん切りにして沸騰した湯で2分ほど茹でて粗熱を取る。
    筍も荒いみじん切りにする。
  2. 2 葱を小口切りにする。
    豆腐以外のすべての具材と調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐の水を切り、2等分にする。豆腐を皿に乗せ、2をかけて完成。

きっかけ

冷奴の満足度をUPしたくて

  • レシピID:1560019042
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る