筍と人参と生葱の味噌だれ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筍(市販の煮物の筍) 10g
- 人参 10g
- 葱 1本
- 味噌(出汁入り) 大さじ1/2
- みりん風調味料 大さじ1
- 豆腐 1/3丁
作り方
-
1
人参は粗いみじん切りにして沸騰した湯で2分ほど茹でて粗熱を取る。
筍も荒いみじん切りにする。 -
2
葱を小口切りにする。
豆腐以外のすべての具材と調味料を混ぜ合わせる。 - 3 豆腐の水を切り、2等分にする。豆腐を皿に乗せ、2をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません