カルボナーラ風☆ソーセージクリームパスタ レシピ・作り方

カルボナーラ風☆ソーセージクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
牛乳とチーズで濃厚なカルボナーラ風パスタのできあがり(*´˘`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは、塩ひとつまみを加えたたっぷりの湯(分量外)で、表示時間より30秒ほど短めに茹でます。
    茹で上がったらザルに上げます。
  2. 2 <A>をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 ソーセージは斜め切りに、にんにくはみじん切りにします。
  4. 4 フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ弱火にかけます。
    にんにくの香りが立ってきたら中火にさは、ソーセージを加えて焼きます。
  5. 5 茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせます。
    火を弱め、<A>を加え、パスタにからめながら加熱します。
  6. 6 ピザ用チーズが溶け、ソースがフツフツとしてきたら火を止め、器に盛ります。
    粉チーズとブラックペッパーを振ります。

きっかけ

カルボナーラをベーコン→ソーセージに、生クリーム→牛乳で作ろうと思って、牛乳を多めにしたらちょっと入れすぎたので、クリームパスタに変更しました( ˊᵕˋ ;)

おいしくなるコツ

手順5で、火が強すぎると卵が固まってしまうので、弱火で混ぜながら加熱しましょう。

  • レシピID:1560018709
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラソーセージ・ウインナースープスパ・スープパスタチーズ系パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
カルボナーラ パスタ 牛乳 チーズ
料理名
ソーセージカルボナーラ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る