塩昆布とカツオ節おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに雑穀米を入れます。
- 2 醤油、ごま油、塩昆布を入れて混ぜます。
- 3 混ざったらサランラップの上にのせて三握ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
johnny_bean2024/04/02 09:46ちょっとしたパーリーで、小さめにおにぎって糖質補給にお出ししました。おかずがあっても混ぜ混ぜ玉は喜ばれますね風味いっぱい足し算でエヘンできましたドウモゴチソ様
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/02/13 13:25レポありがとうございました✨美味しかったです(*´꒳`*)♡
-
Maa:)2024/01/23 07:53今回は小さめで作りましたが美味しくて足りなかったので次回は大きめで作ります!
-
お月見だんご2024/01/03 08:05いつもありがとうございます♪
ゴマ油が効いて、
とても美味しいですね♡
また食べたいです(*^^*)
レシピもありがとうございます(^^)v