チキ玉串カツ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
【鶏肉】
・筋に切り込みをいれて、手を拳にして叩く(厚さを均等に)
・肉が小さめの場合1/2カットの3カット
・大きめでしたら1/3カットの3カットくらいに切る -
2
【玉ねぎ】1cm〜1.5cmのくし形切り
・竹串にー鶏肉 玉ねぎ 鶏肉ーと刺す
・塩、ペッパーで下味をつけ5分程置く -
3
・水で溶いた小麦粉をつけ、パン粉をつけて5分程置く
・油は165度くらい
・3分揚げて取り出して、2分余熱で置く
・170〜175度の油で30秒〜1分揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【レシピID】
1560018171
1560017792