イカのワタと豆腐の【フランス産バター】ホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アオリイカ(ワタの付いた胴体部分) 80g
- 木綿豆腐 80g
- 味塩コショウ 1振り
- 料理酒 大さじ1
- フランス産バター 小さじ1
- 黒コショウ 1振り
作り方
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1
イカは一口サイズに切り、料理酒をふりかける。
豆腐は賽の目切りにしてキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ600wで2分加熱する。イカと豆腐それぞれを20分ほど置いてく。 - 2 新しいキッチンペーパーでイカと豆腐の水気を取る。アルミホイルに豆腐・イカを乗せ、味塩コショウ・フランス産バターを加える。蓋をするように包み込んでオーブントースターで12分ほど焼く
-
3
アルミホイルを広げて、イカにまんべんなく火が通るように時折ひっくり返しながら5分ほど焼く
皿に盛って、黒コショウを振って完成
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