イカのワタと豆腐の【フランス産バター】ホイル焼き レシピ・作り方

イカのワタと豆腐の【フランス産バター】ホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
イカのワタとフランス産バターが濃厚なホイル焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカは一口サイズに切り、料理酒をふりかける。
    豆腐は賽の目切りにしてキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ600wで2分加熱する。イカと豆腐それぞれを20分ほど置いてく。
  2. 2 新しいキッチンペーパーでイカと豆腐の水気を取る。アルミホイルに豆腐・イカを乗せ、味塩コショウ・フランス産バターを加える。蓋をするように包み込んでオーブントースターで12分ほど焼く
  3. 3 アルミホイルを広げて、イカにまんべんなく火が通るように時折ひっくり返しながら5分ほど焼く
    皿に盛って、黒コショウを振って完成

きっかけ

新鮮なイカが手に入ったので

  • レシピID:1560018524
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ木綿豆腐アオリイカ火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る