エリンギ入り♪パプリカの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギはあらみじん切りにします。
- 2 ボウルに合い挽き肉、塩コショウ、ナツメグを入れ、よく練り混ぜます。
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3
2に1の玉ねぎ、エリンギ溶き卵を加えて混ぜます。
パン粉を加え混ぜ合わせます。 -
4
パプリカを縦4等分に切り、タネを取り除き、ヘタを切り落とします。
パプリカの内側に小麦粉をまぶし、3を山盛りに詰めます。 - 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、4を肉だねの方を下に向けて中強火で3分ほど焼きます。
- 6 裏返し、ガラス蓋をし、中火~弱火にし、5~6分ほど焼きます。
-
7
油が残ったままのフライパンに、ソース、ケチャップを入れ、混ぜながら弱火にかけます。
フツフツしてきたら火を止め、6にかけます。
きっかけ
パプリカが特売だったので(^^)
おいしくなるコツ
最初に中強火で一気に焼き、肉汁を閉じ込めましょう。 裏返してからは弱火でじっくり火を通すと、肉汁が逃げません。
- レシピID:1560018392
- 公開日:2023/07/23
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