春キャベツの坦々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 80g
- ソーセージ 2本
- 市販の坦々麺 1袋
- お湯 700cc
- お湯 250cc
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にお湯700ccを入れて、キャベツとソーセージを2分茹でます。
- 3 その後、麺を3分茹でます。
- 4 器に付属のタレと粉を入れてお湯250cc入れて混ぜます。
- 5 その後、先程茹でた麺とキャベツ、ソーセージを水切りをして器の中に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません