グリラーで、簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

グリラーで、簡単アクアパッツァ
  • 約30分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
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魚介の旨味がギュッと詰まったアクアパッツァも、グリラーなら素材の旨味をじっくりと引き出してくれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしておきます。
  2. 2 魚の切り身をグリラーにおき、みじん切りにしたニンニクを散らします。
  3. 3 あさりとミニトマトをバランスよく入れて、その上に、カットオリーブとケイパーを散らします。
  4. 4 オリーブオイル、白ワインを全体にまわしかけ、軽く塩・コショウします。
  5. 5 蓋をして魚焼きグリル(弱~中火)で10分焼き、余熱で5分火を通して完成です。

きっかけ

陶器のダッチオーブン、グリラーで作る簡単レシピ。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

オリーブ、ケイパーはなくても大丈夫です。バゲットと一緒に食べるのもおすすめです。

  • レシピID:1560017923
  • 公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 おもてなし グリラー 魚料理
料理名
アクアパッツア
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