菜の花と沢庵のからしあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花(冷凍食品) 60g
- 沢庵 2枚
- 出汁醤油 1垂らし
- 和からし チューブ1㎝ほど
- 砂糖 1摘み
作り方
-
1
沢庵は1㎜ほどの薄さに切り、2㎜ほどの幅に切る。
菜の花は流水で解凍し、絞って水分を取る。 - 2 器にすべての具材と調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 出てきた水を再び絞って、盛り合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)