菜の花と沢庵のからしあえ レシピ・作り方

菜の花と沢庵のからしあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
冷凍の菜の花を使って簡単に小鉢を作りました。ご飯にもお酒にも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沢庵は1㎜ほどの薄さに切り、2㎜ほどの幅に切る。
    菜の花は流水で解凍し、絞って水分を取る。
  2. 2 器にすべての具材と調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 出てきた水を再び絞って、盛り合わせて完成。

きっかけ

手軽にご飯のお供を作りたくて。

  • レシピID:1560017824
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る