麺つゆを使って簡単に!炒り大豆の甘辛味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炒り大豆(節分豆) 20g
- 麺つゆ(3倍希釈) 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 1摘み
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンに水50㏄を入れ、全ての具材と調味料を入れ、中火にかける。
- 2 煮汁がぐつぐつ言い始めたら弱火にして焦げないように絶えずかき混ぜながら、煮汁が無くなるまで水気を煮飛ばす。
- 3 皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛で箸が止まらない箸休めになります。