すいとんとにんじん大根の味噌汁 レシピ・作り方

すいとんとにんじん大根の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、大根とにんじんを入れて8分煮ます。
  3. 3 ボウルに小麦粉と片栗粉、水を入れてすいとんの生地を作ります。
  4. 4 生地ができたら、スプーンで鍋に入れて3〜5分茹でます。
  5. 5 その後、味噌を入れて3分程茹でたら完成です。

きっかけ

寒くなってきたのでやって見ました。

  • レシピID:1560017582
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん大根の味噌汁にんじん
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る