【白ワインに合う】オイルサーディンのガーリック蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
ピーマンとパプリカはヘタと種を取り1/2に切る。 - 2 テフロン加工のフライパンにオイルサーディンの油半量とニンニクを入れ、キャベツとピーマンとパプリカを入れる。味塩コショウをして、中火で炒める。
- 3 油の汁気がほとんど無くなったら、オイルサーディンを加えて蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し煮にする。
- 4 蓋を取り、まずキャベツを皿に盛り、レモン汁を垂らしてさっと合える。残りの具材を上に盛って黒コショウを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません