【白ワインに合う】オイルサーディンのガーリック蒸し レシピ・作り方

【白ワインに合う】オイルサーディンのガーリック蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
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ニンニクとオイルサーディンのうま味をしっかり吸った野菜が、白ワインと合います。勿論オイルサーディン自身も!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    ピーマンとパプリカはヘタと種を取り1/2に切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにオイルサーディンの油半量とニンニクを入れ、キャベツとピーマンとパプリカを入れる。味塩コショウをして、中火で炒める。
  3. 3 油の汁気がほとんど無くなったら、オイルサーディンを加えて蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し煮にする。
  4. 4 蓋を取り、まずキャベツを皿に盛り、レモン汁を垂らしてさっと合える。残りの具材を上に盛って黒コショウを散らして完成。

きっかけ

辛めの白ワインに合うおつまみを作りたくて

  • レシピID:1560017508
  • 公開日:2022/11/21
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オイルサーディンフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
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