坦々まぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋にお湯を入れて麺を6分茹でます。
3分後に小松菜を入れます。 -
3
お椀に水を入れて卵を割ってレンジで1分20秒温めてます。
(爪楊枝で黄身に穴を開けます。)
温泉卵を作ります。 - 4 茹でた後、麺と小松菜を湯切りします。
- 5 湯切りしたら、お皿にのせて付属のスープの素を入れてよく混ぜます。
- 6 混ぜたら、温泉卵をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/12/09 15:25美味しくいただきました♪
ありがとうございました✨