ツナキムチ焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2玉
- ツナ(缶) 1缶(80g)
- 白菜キムチ 120g
- 卵 2個
- 刻みねぎ 大さじ2
- 中華だし(顆粒) 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、ゆでうどんをほぐすように炒め、ツナ、白菜キムチ、中華だしを加えて炒めます。
- 2 溶き卵を回しかけ、全体を混ぜ合わせ、卵が半熟状のところで火からおろします。
- 3 刻みねぎをかけ、器に盛ります。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で。
おいしくなるコツ
卵を加えることによりマイルドになり、辛いものが苦手な方も食べやすくなります。
- レシピID:1560017019
- 公開日:2022/11/17
関連情報
- 料理名
- ツナキムチ焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません