材料4つ♪子ども喜ぶコーンと芽キャベツのバター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶 200g
- 芽キャベツ 5個
- バター 10g
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 芽キャベツは洗って1/4にカットします。
- 2 フライパンに火をつけ、バターを溶かし芽キャベツを炒めます。
- 3 2にコーンを入れてさっと炒め、醤油を回し入れ、焦げ目をつけるように炒めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ayacco_kitchen
顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。
新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。
浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。
狩人❁管理栄養士
instagram▷ayacco_kitchen
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)