【白ワインに合う】くわいと野菜のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはいちょう切りにする。くわいは芽を切って実を輪切りにする。この二つは幅を揃える。くわいの芽は一緒に炒めてしまえば良い。
- 2 えのき茸は石づきを取り、半分に切る。レタスはほぐしてざく切りにする。
- 3 ゆずは皮を剥き、皮は飾り用に適量を千切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で1を味塩コショウと砕いたコンソメで炒める。1に充分火が通ったら、2を加えて軽く火を通す。
- 5 皿に盛り、ゆずの果汁を絞って合える。皮を飾る。
きっかけ
くわいを消費してサラダになる炒め物を作りたかったので
おいしくなるコツ
ゆずは火を入れると苦味が出るので、食べる直前に合えてください。
- レシピID:1560016429
- 公開日:2021/12/16
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