【白ワインに合う】くわいとゆずのワサビマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 くわいは良く洗い、薄皮があれば取る。耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する(600wで3分ほど)
- 2 くわいの粗熱をとる間に、ゆずの皮を刻む。小さな賽の目に切る。
- 3 粗熱の取れたくわいに、味塩コショウ、ワサビ、マヨネーズを加えて合える。よく混ざったら、ゆずを加えて軽く合える。
きっかけ
家にあるものをつまみにしてワインを飲みたかったので。
おいしくなるコツ
皮を剥かなくても味に支障はないですが、色味を良くしたい時には皮を剥いた方がきれいかもしれません。
- レシピID:1560016428
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません