ひよこ豆のチョップドサラダ レシピ・作り方

ひよこ豆のチョップドサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayacco_kitchen
ayacco_kitchen
大きめの材料は形をコロコロ整えて作ります。
ひよこ豆が美味しくてきゅうりとの相性が良く、たっぷり食べられるサラダです♡

材料(4人分)

  • 茹でひよこ豆 250g
  • きゅうり 1本
  • 塩(きゅうり用) 少々
  • アーリーレッド 小1個
  • オリーブ 80g
  • イタリアンパセリ 少々
  • Aタイム 少々
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • Aリンゴ酢 大さじ1
  • Aレモン果汁 大さじ1
  • A塩 少々
  • A粗びき黒こしょう 少々
  • サニーレタス 1枚

作り方

  1. 1 きゅうりは縦4割にし、1cmくらいの長さにカットし、塩少々をまぶして5分程度おき、水気をよく切ります。
    アーリーレッドは荒めのみじん切りにします。
  2. 2 ボールにA全てを入れて混ぜておきます。
  3. 3 2にひよこ豆とオリーブ、1を入れ和えます。
  4. 4 サニーレタスを器に盛り付け、3を入れて更に粗びき黒こしょうをし、イタリアンパセリをのせてできあがりです。

きっかけ

海外のホテルでよく頼んでいたサラダです。自分なりに思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

和えてから置いておくと馴染んできます。 レモン汁だけでも、りんご酢だけでも十分おいしいです。

  • レシピID:1560016259
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆前菜・サラダその他のサラダ洋風・デリ風のサラダ
ayacco_kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る