ハロウィンに✨GFかぼちゃチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、砂糖、油、卵を混ぜ合わす。
- 2 別のボウルで米粉、ベーキングパウダー、シナモン、塩を混ぜ、1を加えてよく混ぜる。
- 3 チョコレートチップ、胡桃を加え混ぜる。
- 4 8等分(60gくらい)に丸め、オーブンシートを敷いた天板に間隔を開けて置き、上からつぶして直径7〜8cmくらいの円形にする。
- 5 180°Cに予熱したオーブンで10〜12分くらい、または薄く色づくまで焼く。
-
6
焼き立ては柔らかくて崩れやすいので、冷めてから動かしてください。
ミルクと共にどうぞ❤️
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 米粉かぼちゃクッキー
黒猫choco
小麦が食べられなくなったため、グルテンフリーレシピ模索中。
計量は基本的に60,80,120,240ccのカップを使っています。
餅や餅菓子のもちもちは好きですが、パンはポンデケージョ以外もちもちしてほしくない派なので苦戦中。(ごはんもコシヒカリよりササニシキ派)
でもクッキーはさっくりもいいけどねっちりを欲する派。
パイピングは下手です(涙)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ハロウィンのおやつにいかがでしょう♪