ひき肉で簡単☆肉じゃがあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて1口大に、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋に油をひき、玉ねぎとひき肉を炒めます。
- 3 火が通ったら、じゃがいも、水、砂糖を加えて蓋をし、7〜8分煮込みます。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら、醤油、みりんを加えてもう一煮立ちさせます。
- 5 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるのすけ2021/09/07 22:44とても簡単に美味しくできました。ありがとうございます。