肉汁たっぷり☆トン丸カツ! レシピ・作り方

肉汁たっぷり☆トン丸カツ!
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
しゃぶしゃぶ用豚肉を丸めて揚げるだけで、こんなにジューシーに…!?
お弁当にもオススメです☆

材料(4人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚ロース肉 500g
  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • 3/4カップ
  • パン粉 2カップ

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶ用豚肉を2枚ずつ手に取り、1枚を丸めて、もう1枚を包みこむように巻いて、丸くする。
  2. 2 小麦粉、卵、水をボウルで混ぜ、バッター液を作る。
  3. 3 肉ダネをバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  4. 4 180℃の油で揚げる。
  5. 5 表面が固まってきたら、転がして、4分ほど揚げて、出来上がり!

きっかけ

やわらかいトンカツにしたくて!

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用の豚肉にすることで、固くならず肉汁たっぷりになります!

  • レシピID:1560015542
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ運動会のお弁当ごはんのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)部活のお弁当
関連キーワード
糖質制限 ガッツリ フライ しゃぶしゃぶ
料理名
トンカツ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る