肉汁たっぷり☆トン丸カツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しゃぶしゃぶ用豚肉を2枚ずつ手に取り、1枚を丸めて、もう1枚を包みこむように巻いて、丸くする。
- 2 小麦粉、卵、水をボウルで混ぜ、バッター液を作る。
- 3 肉ダネをバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 4 180℃の油で揚げる。
- 5 表面が固まってきたら、転がして、4分ほど揚げて、出来上がり!
きっかけ
やわらかいトンカツにしたくて!
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用の豚肉にすることで、固くならず肉汁たっぷりになります!
- レシピID:1560015542
- 公開日:2021/09/02
関連情報
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです☆