コテージパイ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 じゃが芋は柔らかく茹でて潰し、牛乳でのばしてバターを加え、塩・胡椒してなめらかなマッシュポテトを作る。
- 2 にんにく、玉ねぎと余り野菜をフードプロセッサーで微塵切りにする。
- 3 熱して油(分量外)を敷いた鍋で2を炒め、挽肉も加えて塩・胡椒し、炒め合わせる。
- 4 残りの材料を全て加え、よく混ぜ合わせて煮詰める。
- 5 簡単ミートソース(レシピID: 1560013682)を参照していただいても。
- 6 耐熱皿に4(または5)を敷き、マッシュポテトをかぶせ、シュレッドチーズをのせてグリルで8〜10分ほど焼く。
-
7
ドライパセリを振る。
少し冷ましておくとマッシュポテトとミートソースの水分が馴染んで落ち着くので、あつあつできたてよりも良いです。
きっかけ
息子のリクエスト。
おいしくなるコツ
チーズは本来無くてよいのですがうちは皆大好きなので❤️ 大皿で作って取り分けても、ココット容器やグラタン皿などに小分けで作っても。
- レシピID:1560015206
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- 料理名
- コテージパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに御馳走感あってしかもおいしい♪