豚肉のディアブル(悪魔)風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉(豚ヒレ、ロース肉、鶏肉など) 2切れ
- 塩胡椒 適宜
- 小麦粉 大さじ2位(目安)
- 油(肉を焼く用&パン粉炒め用) 各大さじ1
- 卵黄 1個分
- マスタード 大さじ1
- おろしにんにく 1片分位
- パン粉 大さじ1
- ハーブ(パセリ、チャイブ等お好みで) 大さじ1(生で) 小さじ1(ドライで)
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 肉にフォークで穴を開け、塩胡椒して小麦粉をまぶし、温めたフライパンに油を敷き焼く。
- 2 両面にある程度焼き色がついたら取り出し、耐熱容器に並べる。
- 3 卵黄とマスタードを混ぜる。
- 4 熱したフライパンに油を大さじ1熱し、おろしにんにく、パン粉を炒める。
- 5 色づいたら取り出し、刻んだハーブ、粉チーズと混ぜる。
- 6 肉の表面に③を塗り、⑤をかけて、200度のオーブンで5〜10分焼く。
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動画でわかりやすく
https://youtu.be/wQTpWO-rhjo -
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ブログ記事もあります。
https://blog.goo.ne.jp/adam2008
きっかけ
徐々に改良してこれが作りやすいのでずっと作っています。粒マスタードか、甘口マスタードがオススメです。
おいしくなるコツ
フライパンでもオーブンでも焼きすぎると硬くなるので注意してください。オーブンで5分くらい焼いて、もう少し焼きたければ温度を170〜180度に下げた方がいいです。アルミ箔をふんわりかけて蓋をしてもいいです。
- レシピID:1560015165
- 公開日:2021/07/19
関連情報
- 料理名
- 豚肉のディアブル風
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