ポーチドエッグ①基本編 レシピ・作り方

ポーチドエッグ①基本編
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単すぎフレンチ
簡単すぎフレンチ
基本的な作り方を紹介します。スープやサラダに添えたり、パンや麺類にも合います。レンジで作る時短編もあります。レンジで作る編→レシピID:1560015107

材料(1人分)

  • 1個
  • 500cc
  • 大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、酢を入れる
  2. 2 かき混ぜながら渦を作る
  3. 3 渦の中心に卵を入れる
  4. 4 2分半から3分茹でる
  5. 5 穴あきレードルなどで取り出し、冷たい水に取る。
  6. 6 余熱が取れたら取り出し完成。
  7. 7 動画でわかりやすく
    https://youtu.be/SxyjH_ZG6TI

きっかけ

いろいろやってきて、自分では1番うまくいく作り方です。

おいしくなるコツ

基本的な作り方を紹介します。スープやサラダに添えたり、パンや麺類にも合います。レンジで作る時短編もあります。

  • レシピID:1560015099
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ポーチドエッグ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ポーチドエッグ ポーチドエッグ 卵料理 簡単 レシピ
料理名
ポーチドエッグ
簡単すぎフレンチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る