簡単☆ブリと大根の生姜焼き レシピ・作り方

簡単☆ブリと大根の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
chapio
chapio
さっと焼くだけ!ぶり大根の時短アレンジレシピです!

材料(1人分)

  • ぶり切り身 1切れ
  • 大根 2cm
  • 小麦粉 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★チューブ生姜 小さじ1
  • 少量

作り方

  1. 1 ★は合わせておきます。
  2. 2 大根は皮を剥いて1cmの厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に入れてレンジで約3分温めます。※爪楊枝がスッと通ればOK
  3. 3 ぶりはぶつ切りにし、小麦粉を薄くまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、大根とぶりを焼いていきます。
  5. 5 中までしっかり火が通ったら、★を加えてよく混ぜて出来上がり!

きっかけ

ぶりが安かったので^ ^

おいしくなるコツ

ぶりはしっかり中まで火を通してください!厚い場合は蓋をすると◎

  • レシピID:1560014816
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単夕食簡単魚料理大根ぶり
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る