冷やし中華風うどん レシピ・作り方

冷やし中華風うどん
  • 約15分
  • 300円前後
てごにゃん
てごにゃん
野菜たっぷり!
夏の暑い日におすすめです(*´꒳`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにし、トマトを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ★かぼちゃサラダ
    かぼちゃを1口大にカットし
    サランラップをした容器に入れ600wのレンジで約5分~6分。
    柔らかくなったらマヨネーズと塩コショウを加えフォークでほぐします。
  3. 3 豚肉を沸騰したお湯に入れ、茹であげます。
  4. 4 うどんを茹でます。
  5. 5 うどんの上に盛りつけをし、
    麺つゆを用意して完成です!

きっかけ

冷やし中華が食べたいときにうどんしかなかったので、 オリジナルで作ってみました!

おいしくなるコツ

温泉卵を乗せても美味しいです!

  • レシピID:1560014726
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん冷やし中華サラダうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る