冷やし中華風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを細切りにし、トマトを食べやすい大きさにカットします。
-
2
★かぼちゃサラダ
かぼちゃを1口大にカットし
サランラップをした容器に入れ600wのレンジで約5分~6分。
柔らかくなったらマヨネーズと塩コショウを加えフォークでほぐします。 - 3 豚肉を沸騰したお湯に入れ、茹であげます。
- 4 うどんを茹でます。
-
5
うどんの上に盛りつけをし、
麺つゆを用意して完成です!
きっかけ
冷やし中華が食べたいときにうどんしかなかったので、 オリジナルで作ってみました!
おいしくなるコツ
温泉卵を乗せても美味しいです!
- レシピID:1560014726
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の暑い日におすすめです(*´꒳`*)