【あったかレシピ】手羽元と大根のしょうが煮 レシピ・作り方

【あったかレシピ】手羽元と大根のしょうが煮
  • 約30分
yaepeko
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しょうがとねぎを入れることで、臭みもなく大根トロトロ♡手羽元ほろほろにできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に手羽元を入れ、かぶるくらいの水を入れ、中火で沸騰するまで茹でる。
  2. 2 沸騰したら、アクを取る。
  3. 3 しょうが、ねぎを入れて蓋をして10分煮込む。
  4. 4 乱切りにした大根、★の調味料を入れる。
    手羽元と大根の位置を入れ替え、大根が下になるようにする。
    蓋をして10分煮込む。
  5. 5 煮込んだら一旦火を止め、あら熱が取れるまで放置する。
    (食べる直前に温め直してください)

きっかけ

寒かったので、しょうがを入れてポカポカレシピにしてみました!

おいしくなるコツ

一度、火を止めて冷ますことで味が染み、具材も柔らかくなります!煮込んですぐでも食べれますが、ぜひこの一手間を加えてください♪

  • レシピID:1560013995
  • 公開日:2021/02/19
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カテゴリ
手羽元長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)大根大根の煮物
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あったかレシピ 手羽元 大根 煮物
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