丼シリーズ!休日のランチに肉豆腐丼☆ レシピ・作り方

丼シリーズ!休日のランチに肉豆腐丼☆
  • 約10分
yaepeko
yaepeko
子どもも食べれる味噌味にしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を温め、みじん切りにした玉ねぎ、ミンチを炒める。
  2. 2 ★を入れてアルコールをとばす。
  3. 3 ☆をフライパンに入れて全体を混ぜる。
  4. 4 一口大に切った豆腐を入れて、全体が温まったら水溶き片栗粉を少しずつ入れて混ぜたら肉豆腐は完成!
    ご飯の上にかけてできあがり!

きっかけ

休みの日のお昼は丼が簡単ですぐできます! 麻婆豆腐だと子どもが辛いというので、味噌味にしました。

おいしくなるコツ

豆腐の崩し具合はお好みで調整してください。 崩れることを考慮して少し大きめに切ると良いと思います!

  • レシピID:1560013964
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豆腐丼その他のどんぶり
yaepeko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る