パンチェッタ作り方 カルボナーラ レシピ・作り方

パンチェッタ作り方 カルボナーラ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ニッカ@
ニッカ@
うま味の詰まった豚バラ肉です。
しっかり炒めて味を出しましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックにAの調味料をまんべんなくつけ。
  2. 2 3時間冷蔵庫で保管する。
    水分が出ていれば捨ててキッチンペーパーを巻き1日おく
  3. 3 1日おきにキッチンペーパーを巻きなおし5日間熟成させる。
    パンチェッタ完成。
  4. 4 パンチェッタをまっちの大きさに切り、少量の油を入れフライパンで弱火パンチェッタを炒める。
    カリカリになるまで炒める。
  5. 5 卵、牛乳、チーズをボウルに入れしっかり混ぜる。
  6. 6 パスタを指定の時間茹でる。
  7. 7 茹で上がったらフライパンに入れ火を止めしっかり合わせる。
  8. 8 手順5をフライパンに入れ火をつけ弱火で軽く火を入れる。
  9. 9 皿に盛り付け黒コショウをふったら完成

きっかけ

程よい塩味のパンチェッタです。

  • レシピID:1560013882
  • 公開日:2021/02/03
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カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食簡単豚肉料理豚バラ肉カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
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