苺のレアチーズケーキ レシピ・作り方

苺のレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
バレンタインや特別な日に♡
爽やかなクリームチーズと苺の酸味がマッチして
とてもおいしいのでぜひ作ってみてください。

材料(12cmの型人分)

  • ①クリームチーズ 140g
  • ①生クリーム 140g
  • ①サワークリーム 50g
  • ①レモン汁 15g
  • ①グラニュー糖 50g
  • ビスケット 60g
  • バター 30g
  • ②ゼラチン 3.5g
  • ②白ワイン 35g
  • ②水 35g
  • ②レモン汁 大さじ1
  • ②グラニュー糖 14g
  • 10個程度

作り方

  1. 1 ビスケットを砕き、バターも混ぜ合わせる。ケーキ型の底に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておく。①のゼラチンは水で溶いた後湯煎で溶かしておく。
  2. 2 ボウルに①を入れ、湯煎にかけながら混ぜる。型に流し込み、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
  3. 3 ゼリー液は②をお鍋に入れ、ゼラチンがふやけたら弱火にかけてゼラチンを溶かす。ゼラチンが溶けたら粗熱を取る。
  4. 4 2の型の端に沿ってイチゴを敷き詰めていく。その上に冷ました3のゼリー液をかけ、冷蔵庫で冷やす。固まったら最後にイチゴを乗せて完成。

きっかけ

お店で食べたケーキを表現してみました♪

  • レシピID:1560013851
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキビスケット生クリームいちごその他のチーズケーキ
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る