苺のレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(12cmの型人分)
作り方
- 1 ビスケットを砕き、バターも混ぜ合わせる。ケーキ型の底に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておく。①のゼラチンは水で溶いた後湯煎で溶かしておく。
- 2 ボウルに①を入れ、湯煎にかけながら混ぜる。型に流し込み、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
- 3 ゼリー液は②をお鍋に入れ、ゼラチンがふやけたら弱火にかけてゼラチンを溶かす。ゼラチンが溶けたら粗熱を取る。
- 4 2の型の端に沿ってイチゴを敷き詰めていく。その上に冷ました3のゼリー液をかけ、冷蔵庫で冷やす。固まったら最後にイチゴを乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかなクリームチーズと苺の酸味がマッチして
とてもおいしいのでぜひ作ってみてください。