【あったかレシピ】キャベツと豚肉のミルフィーユ煮 レシピ・作り方

【あったかレシピ】キャベツと豚肉のミルフィーユ煮
  • 約30分
yaepeko
yaepeko
キャベツの切り方を工夫すると挟むのが簡単になります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを横半分に切る。(芯に対して垂直)使うのは芯がついていない方。数枚ずつはがしておく。
  2. 2 鍋にキャベツの一番外側を敷き、豚肉を数枚乗せる。キャベツと豚肉が段々になるように重ねていく。
  3. 3 重ね終えたら、塩、酒を振りかけ、蓋をして、弱火で20分。竹串を刺して、すうーっと通れば完成!
    (お皿に取り分けてお好みでポン酢をかけて食べてください)

きっかけ

白菜のミルフィーユはやったことあるけど、キャベツだとどうなるかなとやってみました!食べるときはキッチンバサミで切り分けながら食べました(^^)d

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を入れるとキャベツがトロトロあまーくなります(^^)♡

  • レシピID:1560013834
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋簡単豚肉料理キャベツ
yaepeko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る