【あったかレシピ】キャベツと豚肉のミルフィーユ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを横半分に切る。(芯に対して垂直)使うのは芯がついていない方。数枚ずつはがしておく。
- 2 鍋にキャベツの一番外側を敷き、豚肉を数枚乗せる。キャベツと豚肉が段々になるように重ねていく。
-
3
重ね終えたら、塩、酒を振りかけ、蓋をして、弱火で20分。竹串を刺して、すうーっと通れば完成!
(お皿に取り分けてお好みでポン酢をかけて食べてください)
きっかけ
白菜のミルフィーユはやったことあるけど、キャベツだとどうなるかなとやってみました!食べるときはキッチンバサミで切り分けながら食べました(^^)d
おいしくなるコツ
弱火でじっくり火を入れるとキャベツがトロトロあまーくなります(^^)♡
- レシピID:1560013834
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません