カブの浅漬け☆ゆず風味 レシピ・作り方

カブの浅漬け☆ゆず風味
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
さっぱりとした箸休めに最適な1品です!

材料(4人分)

  • カブ 4個
  • ゆず 1個
  • 小さじ1
  • 昆布ダシ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 スライサーでカブを薄くスライスする。
  2. 2 ボウルにカブを入れ、塩をまぶす。
  3. 3 塩揉みしたら、5分ほど漬ける。
  4. 4 ゆずの皮をむき、細かく千切りする。
  5. 5 水気をしぼったカブに、ゆずと昆布ダシを加え、しっかり揉み混む。
  6. 6 10分程漬け込んで、出来上がり!

きっかけ

カブをいただいたので。

おいしくなるコツ

最初に塩揉みすることで、味が染みやすくなります!

  • レシピID:1560013553
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜その他の漬物マクロビオティック糖質制限・低糖質
関連キーワード
浅漬け ゆず 副菜 ヘルシー
料理名
カブの浅漬け
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る