鱈子(真子)ごぼうの煮物 レシピ・作り方

鱈子(真子)ごぼうの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ちほみさ
ちほみさ
ごぼうに鱈の子の煮汁を浸みておいしい。常備菜に。

材料(4人分)

  • 鱈子 一腹
  • ごぼう 1本
  • 醤油★ 大さじ2杯
  • 酒★ 大さじ1杯
  • みりん★ 大さじ1杯
  • きび糖★ 大さじ1杯
  • 水★ 200cc

作り方

  1. 1 ごぼうはアルミホイルで擦って皮を取る。ささがきにする。
  2. 2 鱈子に全体的に塩胡椒(分量外)をふる。
  3. 3 お湯(分量外)300ccをわかし、2にかける。
  4. 4 鱈子の表面が白くなる。包丁で一口大に輪切りにする。
  5. 5 ★の調味料と水を鍋にいれて煮立てる。4の鱈子と1のごぼうを入れ10分ほど中火で煮る。

きっかけ

切り干し大根を切らしてたので、ごぼうと煮ました。ごぼうも美味しい。

おいしくなるコツ

一晩おいたほうが味が浸みておいしいです。

  • レシピID:1560013541
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこその他の魚料理前日に作り置きごぼうその他の煮物
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る