鱈子(真子)ごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱈子 一腹
- ごぼう 1本
- 醤油★ 大さじ2杯
- 酒★ 大さじ1杯
- みりん★ 大さじ1杯
- きび糖★ 大さじ1杯
- 水★ 200cc
作り方
- 1 ごぼうはアルミホイルで擦って皮を取る。ささがきにする。
- 2 鱈子に全体的に塩胡椒(分量外)をふる。
- 3 お湯(分量外)300ccをわかし、2にかける。
- 4 鱈子の表面が白くなる。包丁で一口大に輪切りにする。
- 5 ★の調味料と水を鍋にいれて煮立てる。4の鱈子と1のごぼうを入れ10分ほど中火で煮る。
きっかけ
切り干し大根を切らしてたので、ごぼうと煮ました。ごぼうも美味しい。
おいしくなるコツ
一晩おいたほうが味が浸みておいしいです。
- レシピID:1560013541
- 公開日:2020/12/13
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