バター醤油が美味しい 鰤と大根のステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、3〜5センチの厚さに切り、圧力鍋で5分ほど加熱して、すっと箸が通る柔さかにする。
- 2 生姜を擦って、絞り汁を鰤にかける。
- 3 鰤に酒をふって、5分ほど置く。
- 4 大根の両面に格子状の隠し包丁をいれる。
- 5 フライパンにバターを入れ中火でとかす。
- 6 フライパンに鰤と大根を入れ、そのあとで★の調味料をすべて入れて4分ぐらい中火で蓋をして加熱。
- 7 蓋をはずして、鰤と大根を裏返して、中火で3分ぐらい加熱し、煮汁を飛ばす。
- 8 皿に盛り付け、あれば柚子の皮を刻んで載せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません