黄身がとろ~り☆フライドエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
作り方
- 1 180℃に熱した油に卵を割り入れる。
- 2 さい箸で、白身が広がらないように、寄せながら、2分程揚げる。
- 3 黄身を包むように、白身を寄せていったら、裏返して、更に2分程揚げて、両面がカリッとなったら出来上がり!
- 4 お好みで、ケチャップやマヨネーズなどを付けてください!
きっかけ
おかずが足りないので、手軽に出来るフライドエッグを追加しました!
おいしくなるコツ
黄身を包むようにするととろとろ半熟にしあがります!
- レシピID:1560013487
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- 料理名
- フライドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません