黄身がとろ~り☆フライドエッグ レシピ・作り方

黄身がとろ~り☆フライドエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
超簡単で美味しい卵料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 180℃に熱した油に卵を割り入れる。
  2. 2 さい箸で、白身が広がらないように、寄せながら、2分程揚げる。
  3. 3 黄身を包むように、白身を寄せていったら、裏返して、更に2分程揚げて、両面がカリッとなったら出来上がり!
  4. 4 お好みで、ケチャップやマヨネーズなどを付けてください!

きっかけ

おかずが足りないので、手軽に出来るフライドエッグを追加しました!

おいしくなるコツ

黄身を包むようにするととろとろ半熟にしあがります!

  • レシピID:1560013487
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の卵料理糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般
関連キーワード
ダイエット たんぱく質 簡単 ヘルシー
料理名
フライドエッグ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る