牛肉と茄子の炒めもの レシピ・作り方

牛肉と茄子の炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
た ろ う
た ろ う
牛肉と茄子を甘辛い味噌味で炒めました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は半分に切り、皮に斜めに切り込みを入れて縦に幅1〜1.5cmの細切りにする

    水にさっとさらして、ざるにあげておく
  2. 2 玉ねぎとピーマンは細めに切っておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)をひく
    茄子はキッチンペーパーでさっと水分をふいて、皮目からフライパンにのせて中火で焼いていく
  4. 4 茄子の皮目に火が入ったら、裏返し反対側も焼いていく
    茄子が両面に火が入ったら、玉ねぎを加え、牛肉も加えて炒める
  5. 5 ※の調味料を全て合わせておく

    フライパンの具材に全て火が通ったら※の調味料を加える

    最後に彩りでピーマンを加えてさっと炒めたら完成

きっかけ

茄子がたくさんあったので、牛肉と炒めてみました

  • レシピID:1560013216
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る