牛肉と茄子の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は半分に切り、皮に斜めに切り込みを入れて縦に幅1〜1.5cmの細切りにする
水にさっとさらして、ざるにあげておく - 2 玉ねぎとピーマンは細めに切っておく
-
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)をひく
茄子はキッチンペーパーでさっと水分をふいて、皮目からフライパンにのせて中火で焼いていく -
4
茄子の皮目に火が入ったら、裏返し反対側も焼いていく
茄子が両面に火が入ったら、玉ねぎを加え、牛肉も加えて炒める -
5
※の調味料を全て合わせておく
フライパンの具材に全て火が通ったら※の調味料を加える
最後に彩りでピーマンを加えてさっと炒めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません