ポップカラーで元気が出る アスパラ+パプリカ肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スライスチーズは一枚を1/3に切るか、ちぎる。
- 2 アスパラは水洗いして、根元の皮をピーラーで剥き、4等分に切る。耐熱容器でに入れ電子レンジ600ワットで1分加熱する。
- 3 パプリカは水洗いし、1.5センチ幅に縦に細切りにする。
- 4 豚肉を広げて1.2.3を置きクルクル巻く。フライパンに載せる。
- 5 中火で転がしながら3分ほど焼く。表面に生の部分がなくなったら、水、ケチャップ、ウスターソースを入れて蓋をする。
-
6
水分が少なくなったら加熱を止める。
冷めたらまな板で半分に切る。
きっかけ
明日は朝から忙しくてお弁当のおかずを作っていられない。作り置きして、詰めるだけにしよう!カラフルで美味しそうだから、残さず食べてくれるかな?
おいしくなるコツ
冷めたら味が薄く感じられるので、しっかり煮からめて味付けます。
- レシピID:1560013039
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません