ふっくら!銀鱈の煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鱈 二切
- 煮汁
- 水 80ml
- 酒 80ml
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1〜小さじ3
- 塩 味を整える程度
作り方
- 1 銀鱈を一度湯掻き、湯を捨てる。銀鱈は取り出し、鍋に水と酒を入れて沸騰したら★を入れ、塩で味を整える。
- 2 1に銀鱈を入れて落とし蓋をする。更に鍋に蓋をして、弱火で10分程煮て、更に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません