ヘルシー豆腐&鶏団子の甘辛炒め⭐ レシピ・作り方

ヘルシー豆腐&鶏団子の甘辛炒め⭐
  • 約30分
  • 300円前後
hr.vivid
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定番のヘルシー食材を味変して♪

材料(2人分)

  • とりミンチ 1パック
  • 絹豆腐 1パック(小分け一人前分パック)
  • 大葉 30枚
  • 味の素 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉を縦半分に切り、5ミリ程度にカット。
  2. 2 ・ボウルに、とりミンチ、豆腐、味の素、片栗粉、塩胡椒を入れ混ぜる。
    ・ある程度混ざったら、大葉を入れてまんべんなく混ぜる。
    ・直径5センチ程度に丸める。
  3. 3 ・油をしいて熱したフライパンに、丸めた団子を入れる。
    中火〜弱火 間で、焼き色を付けながら両面焼く。5分〜7.8分程度。
  4. 4 ・両面焼き色が付いて火が通ったら、鶏団子は1回取り出す。
    ・弱火のフライパンに、●を全て入れ混ぜ合わせる。
    混ざったら鶏団子を戻して軽くからめる。
  5. 5 器に盛って、タレを回しかけたら完成⭐

きっかけ

とりミンチ&豆腐は我が家のテッパンメニューで、味変して楽しみたかったから作った一品。

おいしくなるコツ

いつもは1:1で入れるとりミンチと豆腐。今回は肉感を楽しむために豆腐を少なめに2:1程度に。大葉が良い仕事します!

  • レシピID:1560012813
  • 公開日:2020/06/10
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鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ
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