ヘルシー豆腐&鶏団子の甘辛炒め⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を縦半分に切り、5ミリ程度にカット。
-
2
・ボウルに、とりミンチ、豆腐、味の素、片栗粉、塩胡椒を入れ混ぜる。
・ある程度混ざったら、大葉を入れてまんべんなく混ぜる。
・直径5センチ程度に丸める。 -
3
・油をしいて熱したフライパンに、丸めた団子を入れる。
中火〜弱火 間で、焼き色を付けながら両面焼く。5分〜7.8分程度。 -
4
・両面焼き色が付いて火が通ったら、鶏団子は1回取り出す。
・弱火のフライパンに、●を全て入れ混ぜ合わせる。
混ざったら鶏団子を戻して軽くからめる。 - 5 器に盛って、タレを回しかけたら完成⭐
きっかけ
とりミンチ&豆腐は我が家のテッパンメニューで、味変して楽しみたかったから作った一品。
おいしくなるコツ
いつもは1:1で入れるとりミンチと豆腐。今回は肉感を楽しむために豆腐を少なめに2:1程度に。大葉が良い仕事します!
- レシピID:1560012813
- 公開日:2020/06/10
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