我が家の餃子♪ レシピ・作り方

我が家の餃子♪
  • 約30分
HALPIN
HALPIN
大好きなうちの餃子!昔からずっと大好きな味です♪

材料(約30個人分)

作り方

  1. 1 ニラ、戻したきくらげはみじん切りにしておく。キャベツはレンチンして火を通し、みじん切りにしたらよく水気をしぼる。
  2. 2 にんにく、生姜をすりおろし、豚肉、1、★を一緒にボウルに入れてよく捏ねる。
  3. 3 皮に餡を入れて包み、よく熱したフライパンにごま油をしく。餃子を並べて強火で2〜3分焼き、餃子の底に焼き目がついたら火を中火にして、熱湯を餃子の4/1〜1/3弱入れてフタをする。
  4. 4 湯が減り、パチパチ音がしてきたら蓋を取る。強火にして水分を飛ばし、最後にごま油を小さじ2〜3程度回し入れて餃子の底をカリッと焼いたら完成!

きっかけ

昔から食べている家の味です♪

  • レシピID:1560012791
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)きくらげキャベツにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る