【基本の出汁巻き卵】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ★出汁 50cc
- ★砂糖 大さじ1
- ★薄口しょうゆ 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ★を合わせてる。砂糖がしっかり溶けるように混ぜる。
- 2 卵を常温に戻しておき、割り入れしかっりと解く。
- 3 卵に1で作った合わせ出汁を加えて混ぜる。
- 4 玉子焼き器で油をよく熱し、3の卵液を1/3を入れ巻いていく。(火加減は中火)
- 5 4の工程を繰り返して巻いていく。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52020/05/30 17:36美味しかったです!
レシピへのコメント
-
YAMAT☆ 2020.08.01 23:55
といすさんさん、はじめまして。
こちらのコメント欄に失礼いたします。
先ほどは枝豆レシピにレポをありがとうございました。
そのレポの返事なのですが、うっかり勘違いして過送信してしまいました。
ごめんなさい。
内容的に変な返信になってしまっているので、もしお気になるようでしたら、先ほどのレポを削除してもう一度レポをいただけないでしょうか?
改めて返信させていただきます。
もし大丈夫でしたら、そのままでも構いません。
よろしくお願いします。
冷凍してお弁当にも使えます