【基本の出汁巻き卵】 レシピ・作り方

【基本の出汁巻き卵】
  • 約10分
  • 100円以下
といすさん
といすさん
我が家の出汁巻き卵
冷凍してお弁当にも使えます

材料(2人分)

  • 3個
  • ★出汁 50cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★薄口しょうゆ 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ★を合わせてる。砂糖がしっかり溶けるように混ぜる。
  2. 2 卵を常温に戻しておき、割り入れしかっりと解く。
  3. 3 卵に1で作った合わせ出汁を加えて混ぜる。
  4. 4 玉子焼き器で油をよく熱し、3の卵液を1/3を入れ巻いていく。(火加減は中火)
  5. 5 4の工程を繰り返して巻いていく。

きっかけ

おいしい出汁巻きたまごが食べたくて

  • レシピID:1560012725
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2020/05/30 17:36
    【基本の出汁巻き卵】
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2020.08.01 23:55

    といすさんさん、はじめまして。
    こちらのコメント欄に失礼いたします。
    先ほどは枝豆レシピにレポをありがとうございました。
    そのレポの返事なのですが、うっかり勘違いして過送信してしまいました。
    ごめんなさい。
    内容的に変な返信になってしまっているので、もしお気になるようでしたら、先ほどのレポを削除してもう一度レポをいただけないでしょうか?
    改めて返信させていただきます。
    もし大丈夫でしたら、そのままでも構いません。
    よろしくお願いします。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る