(離乳食完了期)鉄分たっぷり手掴みカツオハンバーグ レシピ・作り方

(離乳食完了期)鉄分たっぷり手掴みカツオハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
sumileee
sumileee
不足しがちな鉄分を補いたい+手掴みでパクパク食べれる大きさのハンバーグです。つくって冷凍も○です!

材料(約30個人分)

作り方

  1. 1 水気がでるとハンバーグが固まらないので、かつお水煮は水分をよくきっておきます。

    にんじん、玉ねぎ、青ネギを細かく刻みます。
  2. 2 ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜます。
  3. 3 お子さんの食べやすいサイズにまるめます。
    油を少し入れ熱したフライパンに並べて蓋をしめ弱火で5分程度ゆっくり焼きます。
  4. 4 写真のように色がついたら裏返し、もう5分ほど焼きます。

    両面が焼けて中に火がきちんと通っているかを確認し、お皿に盛り付けます。
  5. 5 おまけ✳︎
    お子さんの食べやすいサイズに調整してください。
    我が家の場合はかじりとらずに口に詰め込むので(笑)小さじスプーンの大きさにしました!冷凍分と合わせて30個できました!

きっかけ

手掴み食べが盛んな娘のために(・∀・)

  • レシピID:1560012697
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎにんじん簡単夕食豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る