お家で美味しい麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、みじん切りにしたネギを炒め、さらに豆板醤と味噌を加える。
- 2 香りが出たら豚ひき肉を加え、色がつくまで炒める。
- 3 合わせた★を 加え、煮立ったら2センチ角に切った豆腐を入れて2〜3分煮る。
- 4 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら仕上げにゴマ油を少々加え完成。
きっかけ
麻婆豆腐の素を使わず作れたらなと思い、作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切っておくと、味もぼやけません^ ^
- レシピID:1560012481
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません