チーズ2種のせズッキーニ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ズッキーニ 1/2~1本
- チェダーチーズ 50g(お好きな量で)
- パルミジャーノチーズ 少々
- オリーブ油 小さじ1/2
- ブラックペッパー(お好みで) 少々
作り方
- 1 ズッキーニを1.2cm位に切る。フライパンにオリーブ油を入れズッキーニを炒める。
- 2 耐熱皿にズッキーニ、チーズをのせオーブントースターでチーズがとけるまで加熱して完成です。
きっかけ
低血圧で血圧をあげるために、チェダーチーズが毎日50g必要になったから
おいしくなるコツ
チーズに焦げ目がつくくらい加熱するとか美味しいです。
- レシピID:1560011896
- 公開日:2019/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- チーズ2種のせズッキーニ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません