チーズ2種のせズッキーニ焼き レシピ・作り方

チーズ2種のせズッキーニ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
モレーナ
モレーナ
お好きなチーズをいろいろのせてくさだい。ワインによくあいますし、おつまみや小腹が空いたときにおすすめです。

材料(1~2人分)

  • ズッキーニ 1/2~1本
  • チェダーチーズ 50g(お好きな量で)
  • パルミジャーノチーズ 少々
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • ブラックペッパー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニを1.2cm位に切る。フライパンにオリーブ油を入れズッキーニを炒める。
  2. 2 耐熱皿にズッキーニ、チーズをのせオーブントースターでチーズがとけるまで加熱して完成です。

きっかけ

低血圧で血圧をあげるために、チェダーチーズが毎日50g必要になったから

おいしくなるコツ

チーズに焦げ目がつくくらい加熱するとか美味しいです。

  • レシピID:1560011896
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
イタリアン ズッキーニ チーズ ワインにあう
料理名
チーズ2種のせズッキーニ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る