スープポット(土鍋)で、アクアパッツァ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚に塩を振って10分ほどおき、出た水気を拭き取ります。
にんにくはみじん切りにします - 2 オリーブオイルとにんにくを鍋に入れて熱し、1の魚を焼きます。
- 3 両面焼いたら、玉ねぎ、ミニトマト、しめじ、アサリを入れて、白ワインを入れます。
- 4 顆粒ブイヨン、塩コショウして、水を注ぎ、蓋をして具材に火を通します。
- 5 仕上げにハーブミックスをかけて完成です。
きっかけ
一日分の野菜を楽しく、簡単にとれる土鍋「エブリデイスープポット」を使ったスープレシピです。
おいしくなるコツ
オリーブを入れるのもおすすめです。 きのこはマッシュルームでも。
- レシピID:1560011735
- 公開日:2019/04/10
関連情報
- 料理名
- アクアパッツア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません