ご飯は多めに用意してネ!回鍋肉風キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油、豆板醤、すりおろし生姜、すりおろしニンニクを入れ、火を付ける。
- 3 ニンニクと生姜の香りが立ったら、豚こま肉を炒める。
- 4 肉に火が通ったらキャベツを加えて、更に炒める。
- 5 味噌、醤油、砂糖、料理酒、片栗粉をあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 6 キャベツがしんなりしたら、混ぜた調味液を流し入れる。
- 7 キャベツが少ししんなりして、全体に味が回ったら、出来上がり!
きっかけ
キャベツをたくさん食べたいという息子の希望を叶えました!
おいしくなるコツ
キャベツに火を通し過ぎると、食感が悪くなるので、調味液を加えたら手早く、炒め合わせてください!
- レシピID:1560011632
- 公開日:2019/02/09
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません