【糖質オフ】カリカリベーコン&ウィンナーのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ベーコンとウィンナーをカット。
●ベーコン→1㎝程度
●ウィンナー→5㎜程度に斜め切り
・油を熱したフライパンにどちらも入れる。
※カリカリにするので中火で焼き目を付ける。 -
2
・カリカリしてきたら、舞茸をひと口大に手で割いて入れる。
※水洗い不要
・軽く塩胡椒をして炒める。
※1で2分程度、2を入れて1分程度 -
3
・炒めてる間に、カット野菜を器に入れる。有り野菜をプラスしたので
●水菜→1㎝程度にカット
●トマト→半分にカット
全て器に入れて、中央に炒めたベーコン類を乗せたら完成。 - 4 ・適量和風ドレッシングをかけたらいただきます♪
きっかけ
ヘルシーで済ませたいけどお肉感も欲しかった時に簡単に済ませたかったから。
おいしくなるコツ
黒く焦げない様に炒めながら、カリカリになるまで炒めた方が美味しいです。
- レシピID:1560011617
- 公開日:2019/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません